Pronto, muy pronto fotos de nuestra sede :D
Por el momento dejo una receta con sabor y color a Primavera - Verano y a calorcito... tal y como estamos ahora :)
Una receta con aires mediterráneos, muy rica!
Para hacer esta receta para 4 persona necesitaremos:
200 grs de fideos delgados (fideos cabellin)
150 grs de pechuga de pollo
1/2 cebolleta o cebolla si no tiene cebolleta
1 1/2 tazas de caldo, yo usé caldo de pollo
hervido y el agua de las alcachofas
150 grs de corazones de alcachofas hervidos
1 cucharada de pimiento dulce en polvo
½ vaso de vino
blanco
6 pimientos de piquillo asados
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de Oliva
2 ajetes (cebollín en Latinoamérica) necesitaremos
sólo la parte verde para la decoración
1 loncha de jamón ibérico troceada finamente, esto
también es opcional porque lo he usado para la decoración.
Empezamos sal pimentando el pollo y lo reservamos.
Picamos la cebolleta, y la ponemos con una cucharada
de aceite de oliva a pochar, cuando haya transparentado, agregamos el pollo y
los pimientos de piquillos y rehogamos por un par de minutos, cuando se esté
dorando el sofrito agregamos la mitad de las alcachofas picadas en 4 y los
fideos con sal y pimienta al gusto y un poco más de aceite si es estrictamente
necesario. Rehogamos por unos 5 minutos evitando que se quemen los fideos, por
lo que debemos vigilar el fuego, luego agregamos el vino blanco y dejamos
reducir, seguidamente agregamos caldo poco a poco sin sobrehidratar de una sola
vez los fideos, esto lo hacemos a fuego medio-alto para que se vaya consumiendo
el caldo y vamos echando más hasta que la consistencia de los fideos sea melosa
pero no estén demasiado cocidos. Esto le llevara unos 8 a 10 minutos.
Pasado este tiempo, ya los fideos están listos,
hidratados y con un sabor increíble...
Para emplatar, troceamos muy finamente la parte verde
de los ajetes y en una sartén sin aceite doramos bien el jamón para hacer los
crujientes que usaremos como topping de la presentación del plato.
Es
necesario que se sirva inmediatamente el plato ya que sino los fideos se secan
rápidamente, en caso de que os sobren, mejor no tapar calientes para no se
continúen cociendo y ablandando, se pueden reutilizar convirtiendo en una
deliciosa tortilla, por ejemplo.
Otra presentación, sin el jamón iberico, riquisimo también
Otra presentación, sin el jamón iberico, riquisimo también
Que plato mas rico! Me gusta mucho!
ResponderEliminarUn besote Niu
Que buena pinta! yo la fideua siempre la he comido con pescado, la proxima la hare de esta manera porque tiene que estar muy rica tambien. Un beso guapi :)
ResponderEliminarVaya pinta rica tiene la fideuá! con lo que a mi me gustan...
ResponderEliminarDe buena gana me comía un platito!
Un beso!
Que mona ha quedado, es una pena destrozarlo pero seguro que estaba riquísimo!
ResponderEliminarQuerida Niu, ayer te vi en la tele en canal cocina, y me encantó este plato y el otro que preparaste, de los platanos fritos, ,me pareciste encantadora, así que por aquí me quedo de seguidora y curioseando. Besos
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