Les voy a mostrar otra ensalada super rica, y que resuelve cualquier cena rápida, pero con muy buena presentación, también sirve de entrante para una comida con invitados y nos llevaremos elogios porque queda muy apetecible.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Esta receta rinde para 4 personas, y necesitaremos:
500 grs de mezcla de lechugas mixtas para ensalada, lavada y cortada
100 grs de queso de cabra tipo rulo
200 grs de queso tipo ricota
8 masas para empanadillas o de masa de pasta wanton
6 nueces
1/2 ramillete de perejil
Miel
Vinagre de miel
Aceite de Oliva Virgen Extra y tipo suave
Sal
Primero mezclamos el queso ricota con el corazón del queso de cabra, eliminando la cascara y las partes duras, incorporar y mezclar bien, luego agregar 3 nueces picaditas muy finamente, y el medio ramillete de pejil, también cortado muy fino. Mezcle bien.
Coloque las porciones de masa en una superficie plana, agregue una cucharada de la mezcla de quesos y nueces en medio de cada una, luego cierrelas como si estuviese haciendo una bolsita, tenga cuidado de cerrar bien los bordes.
Ponga a calentar una sartén con aceite de oliva tipo suave, cuando el aceite este caliente, fria las bolsitas de quesos, esto tardará menos de 5 minutos porque tanto la masa wanton como la de empanadillas se cocinan muy rápido. Frialas hasta dorarlas muy delicadamente y que obtenga un color dorado. Escurra en papel absorbente de cocina, deje reposar un momento mientras prepara las lechugas con la vinagreta.
Sirva en un plato hondo, colocando primero las lechugas con la vinagreta y encima coloque una de las bolsitas, que harán la sorpresa crujiente de queso y nueces, el queso estará caliente y junto con el trozos crujientes de nueces y de la masa con un toque fresco de perejil.
Servir y Disfrutar!
Que linda la presentación de esta ensalada. Es una buena opción a la hora de una reunión !!!
ResponderEliminarsi seguro o para consentir a alguien especial ;)
ResponderEliminar