miércoles, 17 de agosto de 2011

Tarta de Yogurt

Esta tartita es super fácil y además deliciosa, la preparé porque estaba en mi casa deseando un postrecito, y me encontré en la nevera una cantidad exagerada de yogures, y pues nada, si del cielo te caen limones, aprende a hacer limonada....

Para preparar esta tarta necesitaremos:

500 grs de yogurt, yo he usado vitalinea de frutos rojos
3 huevos
1 taza de azúcar
4 cucharadas de harina de trigo

Para decorar:
Un poco de leche condensada.

Empezamos, precalentando el horno a 180 grados. Preparamos la fuente donde hornearemos la tarta, colocándole un papel para hornear humedecido, de manera que sea mas fácil adaptarlo a la superficie del molde, y reservamos hasta el final de la receta.

Seguidamente, separamos las claras y las yemas de huevo en 2 cuencos distintos. Tomamos las yemas y les agregamos el azúcar, batimos continuamente, hasta que los granos de azúcar se diluyan bien y quede una pasta amarillo pálido. A continuación, agregamos los yogures, he usado 4 y los incorporamos bien a la mezcla, para luego agregar el harina, batimos bien hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes sin grumos.

En otra fuente batimos las claras a punto de nieve, que luego agregaremos a la mezcla anterior, y por último, volcamos todo en la fuente para hornear.

Hornear por 45 minutos a 200 grados, o hasta que este dorada y al pincharla con un cuchillo fino salga limpio.

Servir y disfrutar!!!

2 comentarios: