viernes, 22 de abril de 2011

Tarta de Pan/ Torta de Pan - Receta Venezolana

Esta tarta es la mejor manera de reciclar algunos panes duros que podamos tener en casa.
Además que es un postre muy baratito, y en Venezuela es un postre muy popular de esos que preparan las abuelas cuando eres niño :)

Ingredientes:

1 litro de leche, yo he usado desnatada
2 baguetes duras que hayan sobrado en casa.
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de leche condensada (de 397g)
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pasas sin semillas o al gusto yo he agregado además unos orejones
4 huevos
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de ron

Precalentamos el horno a 170 grados.

Empezamos la preparación, cortando las baguetes en rodajas y las colocamos en un cuenco hondo y grande, luego que las cortemos todas, agregamos la leche y dejamos que la leche deshaga las rodajas de pan por unos 20 minutos, y luego las rodajas que queden un poco enteras las pisaremos un poco para que se deshagan más, pero deben ser muy pocas.

Agregamos a esta mezcla la vainilla y la azúcar e incorporamos bien.

Seguidamente,colocamos en una licuadora la leche condensada, la mantequilla y los huevos, mezclar hasta que todo quede homogéneo. Vertimos esta mezcla en la mezcla inicial de pan y luego agregamos las pasas y los orejones.

Se coloca el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200º Celsius por 1 hora o hasta introducir un palillo y que éste salga seco.

Una vez que esté lista, voltear la tarta en un plato con el fin de que el caramelo que se hizo abajo no se seque y sea posible sacar la torta del envase, dejar enfriar y servir.

Servir y disfrutar!!!

13 comentarios:

  1. Que rico postre, tiene una pinta estupenda... lo tendremos que probar en casa.

    Un abrazo

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  2. Gracias, ya me cuentas a ver que tal te fue con la receta guapa, un beso!

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  3. Que buena pinta, con lo que me gusta esta tarta, voy a intentar hacerla. Besitos

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  4. Hola chica;

    La receta más o menos bien, pero en los pasos te pierdes un poco, no explicas que hay que caramelizar antes el molde donde se va a hornear la torta y lo del tiempo y temperatura también están muy descompensados, pues para esa cantidad de torta que indicas en la receta hacen falta al menos dos horas y media o tres para una correcta cocción a unos 250 grados. Definitivamente tu horno debe ser de otro planeta????jaja.
    Saludos y un besote. La mía me salió muy buena....bye bye

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  5. Estupenda receta, me causa curiosidad lo del caramelo, quiere decir que el molde no se enmantequilla ni se enharina???? Gracias de antemano por tu respuesta, espero para poder hacerla!!!!

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  6. Estupenda receta, me causa curiosidad lo del caramelo, quiere decir que el molde no se enmantequilla ni se enharina???? Gracias de antemano por tu respuesta, espero para poder hacerla!!!!

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  7. Lo del caramelo es importante, no es imprescindible pero le da un toque muy sabroso.
    Pones agua y azúcar (yo siempre lo hago al ojo por ciento, pero si quieres las medidas dicen que 1/4 de taza de agua + 1/2 taza de azúcar), mezclas bien y calientas hasta que se forme un caramelo dorado más o menos espeso, lo esparces en las paredes del molde y lo dejas secar.No hace falta enmantequillar si haces así, pero sí que tienes que desmoldar la torta antes de que se enfríe porque sino se pega en el molde.

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  8. Como hago si siempre se me pega la torta en el molde por mas caramelo que tenga. Me puedes ayudar que hago para que no se pegue?

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  9. Como hago si siempre se me pega la torta en el molde por mas caramelo que tenga. Me puedes ayudar que hago para que no se pegue?

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  10. ¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
    tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!

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  11. A mi se me pega la torta del envase por más que tenga el caramelo que debo hacer? Ayuda por favor

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