Estoy muy ilusionada por mi primer concurso y espero que todos participen :D
Organizo este concurso para todos los que me siguen, o me leen con más o menos frecuencia, para los que apenas nos descubren y para muchos que espero pasen por aquí y consigan cosas interesantes para sus cocinas.
Es la celebración del primer año de mi blog, que fue el 20 agosto y que no lo iniciamos en ese momento para esperar que todos llegaran de vuelta de las vacaciones con las baterías cargadas y muchas ganas, y también porque quiero celebrar que ya casi llego a los 100 seguidores, 100 mil gracias!
He escogido la temática del maíz, porque es un ingrediente básico de la cocina y de la dieta de muchos países especialmente Latioamericanos y por supuesto de mi querida Venezuela, donde el maíz es el ingrediente primordial de nuestro plato por excelencia: la arepa. Además, el maíz es muy versátil en la cocina, se pueden realizar con él innumerables platos desde arepas en Venezuela y Colombia, tamales más típicos en Centroamérica, tacos de la famosísima cocina mexicana y hasta bebidas como la chica morada que se elabora en el Perú, refrescante y muy sabrosa. El maíz aunque originario y típico de América, fue introducido a Europa en el siglo XVI, arraigándose también en la cocina típica de algunos países Europeos por ejemplo Italia, donde podemos encontrar la polenta.
Por supuesto, en mi cocina no falta el Maíz, y sé que muchos de vosotros tendréis una rica receta con este cereal tan versátil y que rico tanto en vitaminas y nutrientes como en sabor, textura y color! Y en caso de que no uséis el maíz regularmente, estoy segura, de que hay un mundo de recetas y sabores que te están esperando allí fuera, vamos a por ellos!
Ahora sí las bases del concurso:
1.- Podrán participar todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas, incluso bebidas como batidos, cocteles, licores, la receta deberá llevar al menos una foto del plato terminado (se pueden incluir todas las fotos que quieras) y explicar detalladamente ingredientes y elaboración. La receta que participe no deberá haber participado en ningún otro concurso.
2.-Un máximo de dos recetas por blog, indicando en la misma: “Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por Desde la Cocina de Niu: Recetas con Maíz", incluyendo el logo en el blog participante, y una vez publicada la receta se deberá dejar el enlace en los comentarios de esta entrada de mi blog. Si no tenéis blog también podéis participar, en este caso tendréis que mandarme la receta para que la publique yo en el mío.
3.-Pueden participar blogs o personas de fuera de España pero NO se aceptara la participación de concursantes anónimos.
4.-Debes ser seguidor/a de mi blog para participar, si aun no lo eres, puedes hacerlo ya! :).
5.- Debéis poner el logo del concurso en el lateral de vuestro blog y mencionar el mismo en alguna entrada.
6.-Deberéis dejar un comentario en esta entrada con el enlace a vuestra receta
7.-Con todas las recetas participantes hare un recopilatorio en pdf, así todos tendremos como premio un estupendo recetario de recetas con maiz para practicar en casa y compartir con los amigos.
8.-Este concurso finaliza el 15 de octubre a las 00:00 horas de España.
8.-Este concurso finaliza el 15 de octubre a las 00:00 horas de España.
9.- Las recetas ganadoras las elegiremos en en conclave familiar, mi esposito mi madre y yo seremos los jueces, y mira que hemos comido Maíz en esta vida! jejeje
10.- El día 20 de octubre publicare los ganadores y espero que para el momento ya dispongamos también del recetario.
Y esto es todo, espero que todo el mundo se anime, y comparta con nosotros sus recetas con Maíz, manos listas y la cocina a preparar tú receta!!!
Premio:
Casi me olvido de comentar el premio! Consistirá en una cesta de productos gourmet que aun estoy completando, serán productos gourmet tanto de Latinoamerica como de Europa, son delicias que todos quisiéramos tener en nuestra cocina, ejemplos de algunos de los productos que incluirá esta cesta: una caja de chocolates belgas, pasta italiana al huevo artesanal y hecha a mano en Italia, relleno de chocolate para tartas de los famosos chocolates Godiva, un libro de recetas.
Un beso enorme, y desde ya espero sus comentarios y recetas!!!
Niu