Esta receta une lo mejor de las Américas .... El Guacamole y la perla de Oriente Medio y Proximo que es el Hummus...ambos hacen una combinacion que cuando la pruebas no la puedes dejar de comer y pasas de bote lleno a bote vacio en cero coma cero...
Para el Guacahummus necesitas hacer por separado Guacamole y Hummus y luego mezclar 2 partes de Guacamole con 1 de Humus, yo lo he adornado con una buena porción de aceite de oliva de la variedad Hojiblanca, pimiento de la Vera en polvo y unas hojitas de perejil... ahora bien para untar o acompañar le va casi cualquier cosa...un par de totopos o tortillas de maíz tipo nachos, también podría ser pan de pita, palitos de pan, celeri o palitos de zanahoria...yo al final me lo he comido en casa con torticas de coliflor luego os paso la receta :)
Para preparar hummus, tenemos la receta en el post:
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com.es/2011/06/falafel-croquetas-de-garbanzos-estilo.html
Para el hummus:
1 taza de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
60 mililitros de aceite de oliva
1 ramita de perejil
1/2 cucharada de comino en polvo
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal.
Colocamos los garbanzos en la minipimer/picatodo ó batidora para triturarlos lo más finamente posible o hasta formar un puré suelto, si siente muy seca la mezcla, vaya incorporando un poco de caldo de la cocción (un par de cucharadas) y el aceite, agregue el ajo, el limón, el perejil, sal y pimienta. mezclamos enérgicamente para incorporar bien los ingredientes.
Luego refrigeramos en la nevera o frigorífico un par de horas antes de servir.
2 aguacates grandes o 3 tamaño pequeño
1 lima o limón, el que tengas mas a mano pero que tenga bastante jugo!
1 cucharada de AOVE
Sal y Pimienta al gusto
Abrimos el aguacate a mitad, removemos la semilla y la piel agregamos en un bol todos los ingredientes y pisamos bien con un tenedor o con una minipimer.
A guacahumear! :-)