He pasado por la lección de francés que me gustará más con diferencia es la lección de aprender cosas de cocina! como preparar recetas y demás, mi libro traía como ejercicio la Quiche Loraine, y aunque soy fan número uno de las quiches desde hace mucho, esta no la había preparado para el blog y que mejor que tomar como referencia la quiche francesa más popular.
Los ingredientes:
150grs. de Beicon/Tocineta y Jamón de York
500 ml de leche evaporada, podría ser leche entera también.
50 grs. queso gruyere
3 huevos enteros
1 masa brisa
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
Empezamos la receta colocando en una sarten el beicon a dorar, para que suelte su grasa, también podemos dorar un poco el jamón. Mientras tanto, colocamos la masa sobre la fuente de horno y la pinchamos con un tenedor para que se cueza uniforme, continuando la receta, batiendo la leche, los huevos, la sal, la nuez moscada en un bol.
Sacamos el beicon y el jamón y lo vertimos sobre la masa, y continuamos agregando la mezcla de huevos y leche, terminando con el queso gruyere que espolvoreamos uniformemente.
Llevamos la mezcla al horno hasta que dore a 200 grados centígrados.
Servir caliente y disfrutar!!!
Gracias por dejarme entrar en sus cocinas, espero que mis recetas les den ideas para crear maravillas en sus casas! Vamos, manos a la obra y ánimo, recuerden siempre lo más importante de la cocina es que después del trabajo, viene lo mejor... ¡Disfrutar!
martes, 5 de junio de 2012
Auténtica Quiche Loraine
Publicado por
Desde la cocina de Niu
en
martes, junio 05, 2012
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domingo, 3 de junio de 2012
Fideua del Corral y la Huerta
Ya lo sé...Tengo semanas pérdida de mi blog, aunque lo he extrañado a mares, me ha sido muy complicado visitar a mis blogs amigos y escribir porque estoy en vías de mudanza!...proceso arduo y complicadisimo, si además tienes que hacer caso al trabajo y los que haceres cotiadianos, ya estoy preparando las cajas para mudar por segunda vez a la "Cocina de Niu" a un espacio pensado especialmente para ella, que ilusión!
Pronto, muy pronto fotos de nuestra sede :D
Por el momento dejo una receta con sabor y color a Primavera - Verano y a calorcito... tal y como estamos ahora :)
Pronto, muy pronto fotos de nuestra sede :D
Por el momento dejo una receta con sabor y color a Primavera - Verano y a calorcito... tal y como estamos ahora :)
Una receta con aires mediterráneos, muy rica!
Para hacer esta receta para 4 persona necesitaremos:
200 grs de fideos delgados (fideos cabellin)
150 grs de pechuga de pollo
1/2 cebolleta o cebolla si no tiene cebolleta
1 1/2 tazas de caldo, yo usé caldo de pollo
hervido y el agua de las alcachofas
150 grs de corazones de alcachofas hervidos
1 cucharada de pimiento dulce en polvo
½ vaso de vino
blanco
6 pimientos de piquillo asados
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de Oliva
2 ajetes (cebollín en Latinoamérica) necesitaremos
sólo la parte verde para la decoración
1 loncha de jamón ibérico troceada finamente, esto
también es opcional porque lo he usado para la decoración.
Empezamos sal pimentando el pollo y lo reservamos.
Picamos la cebolleta, y la ponemos con una cucharada
de aceite de oliva a pochar, cuando haya transparentado, agregamos el pollo y
los pimientos de piquillos y rehogamos por un par de minutos, cuando se esté
dorando el sofrito agregamos la mitad de las alcachofas picadas en 4 y los
fideos con sal y pimienta al gusto y un poco más de aceite si es estrictamente
necesario. Rehogamos por unos 5 minutos evitando que se quemen los fideos, por
lo que debemos vigilar el fuego, luego agregamos el vino blanco y dejamos
reducir, seguidamente agregamos caldo poco a poco sin sobrehidratar de una sola
vez los fideos, esto lo hacemos a fuego medio-alto para que se vaya consumiendo
el caldo y vamos echando más hasta que la consistencia de los fideos sea melosa
pero no estén demasiado cocidos. Esto le llevara unos 8 a 10 minutos.
Pasado este tiempo, ya los fideos están listos,
hidratados y con un sabor increíble...
Para emplatar, troceamos muy finamente la parte verde
de los ajetes y en una sartén sin aceite doramos bien el jamón para hacer los
crujientes que usaremos como topping de la presentación del plato.
Es
necesario que se sirva inmediatamente el plato ya que sino los fideos se secan
rápidamente, en caso de que os sobren, mejor no tapar calientes para no se
continúen cociendo y ablandando, se pueden reutilizar convirtiendo en una
deliciosa tortilla, por ejemplo.
Otra presentación, sin el jamón iberico, riquisimo también
Otra presentación, sin el jamón iberico, riquisimo también
Publicado por
Desde la cocina de Niu
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domingo, junio 03, 2012
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Etiquetas:
Pasta,
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