Esta recetita de pollo en salsa de ostras son un buen acompañamiento de un arroz basmati o de unos fideos estilo chino, se prepara súper ráido y fácil.
Yo he utilizado un wok para cocerlo, pero si no tienes uno puedes usar una sartén. A mi me gustan mucho los vegetales cocidos al wok porque se quedan crujientes pero tiernos por dentro, quedan en su punto.
Para esta receta que rinde para 4 personas, necesitaremos,
2 pechugas de pollo troceadas en tiras
1 pimiento rojo, en tiras
1 puerro en julianas gruesas
1/2 zanahoria rallada
100 grs. de champiñones en rodajas gruesas
4 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de sal
1 cuchradita de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
1 diente de ajo troceado
1 cucharada de salsa de soja
Aliñamos el pollo con la sal, la salsa de soja y el jengibre, dejamos reposar por media hora.
Colocamos el wok a calentar con los 2 aceites, sofría allí el ajo y el puerro por 2 minutos, seguidamente agregue el pollo, lo dejamos dorar un poco (5 a 8 minutos aprox.) y luego agregamos el pimiento y los champiñones, seguimos cociendo a fuego alto para que se doren, luego agregamos la zanahoria y la salsa de ostras, bajamos un poco el fuego a medio, y dejamos cocer por 8 minutos, luego retiramos del fuego y terminamos con unas semillas de ajonjolí.
Servir y disfrutar!!!
Gracias por dejarme entrar en sus cocinas, espero que mis recetas les den ideas para crear maravillas en sus casas! Vamos, manos a la obra y ánimo, recuerden siempre lo más importante de la cocina es que después del trabajo, viene lo mejor... ¡Disfrutar!
lunes, 11 de julio de 2011
Pollo en Salsa de Ostras
Publicado por
Desde la cocina de Niu
en
lunes, julio 11, 2011
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Etiquetas:
Carnes y Aves
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Estupendo platito de pollo Niu!!!! me encanta todo lo que lleve soja, y con esa salsina que le has puesto estoy segurísimo que me rechupetearía los dedossssss, los 10 eh!! jejeje!!!
ResponderEliminar:)
Que rico tiene que estar, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarFeliz verano.
Este pollo tiene que estar buenisimo las fotos habla solas.
ResponderEliminarun bico guapa :)
La salsa de ostras la utilizo mucho para salteados y me encanta. Te ha quedado un plato delicioso. un beso
ResponderEliminarDesde la cocina de Niu: Gracias por tu vista en Recetario mañoso y tu interés.Puedes participar en la repesca de recetas de julio con arroz como ingrediente. Pasate a echar un vistazo cómo funciona en :
ResponderEliminarhttp://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html
Gracias
Ohhh Que rico se ve!, con lo que me gusta pedirlo en los chinos. La verdad es que te ha quedado con muy buena pinta
ResponderEliminarPlato original, exótico e internacional (por lo de la salsa de ostras)
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
@ tito, que bueno tenerte de vuelta!
ResponderEliminar@Maria Pilar :)
@Merci, muchas gracias
@Anna si es muy versatil y da un toque divino
@Beatriz jejeje si todo comenzó por matar un antojo de chinos que tenia :)y aprovechar vegetales que tenia en casa
@Pinuinas gracias bonicas, besos!
Es cierto! los vegetales al wok quedan estupendos!!.
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta genial, y sólo añadiéndole cosas como la salsa de soja o la salsa de ostras da ese punto oriental tan rico... .
Un saludo!
NO LO HE PROBADO, PERO SIN COCINARLO HUELE BIEN
ResponderEliminarFELICITACIONES NIU...
PRONTO LO HARE...