martes, 16 de agosto de 2011

Setas empanadas con Alioli

Retomando el blog después de la locura veraniega,y no no he estado de vacaciones :(
Aunque pasando por las cocinas de mis colegas blogueros veo que la mayoría está tomando un merecido descanso, en mi cocina no se ha parado de cocinar ni de comer, pero por grandes razones, se ha dejado de escribir...No saben como extraño el blog y sus quehaceres,ya parecía que la última entrada fue hace siglos, pero lo importante es que aquí estamos para contar y hablar de cosas agradables al paladar.


Durante el mes de julio,tuve la grata visita de dos queridos miembros de mi familia, y que bueno! es sentir que tienes una parte de tu terruño contigo a 6.700 km (distancia entre Madrid y Pto. Ordaz -Venezuela), de allí esta entrada, donde comparto, la iniciación de mi primita la princesita de la familia a la cocina, la he invitado a hacer este plato fácil y rico: "setas empanadas con alioli" a mi me encantan porque resultan crujientes por fuera pero suavecitas por dentro :D además de una buena manera de hacer que los no muy adeptos a los vegetales se los coman de una manera un tanto disfrazada.

Para las setas con alioli necesitaremos (rinde para 5 personas, como aperitivo o entrante):
300 grs de setas (Pleurotus ostreatus) son las setas planas, ya que son más fáciles de manejar ene sta receta.
2 huevos batidos
4 vueltas de molinillo de sal de hierbas
3 vueltas de molinillo de pimienta recién molida
5 cucharadas de pan rallado de hierbas provenzales
3 cucharadas de harina de trigo
Aceite de girasol o aceite para freír

Para el alioli:
1 huevo
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo, sin la raíz central
1 chorrito de vinagre

Para hacer las setas empanadas, primero lavamos y secamos con papel absorbente las setas, y vamos calentamos el aceite a fuego medio alto.

Después en un plato plano colocamos la harina, el pan rallado y una pizca de sal. Y en un plato hondo, los huevos batidos con el resto de la sal y la pimienta.

Luego de pasar las setas por el huevo y escurrirlas, pasamos por la mezcla de harina y pan rallado, intentando que se empanen uniformemente. Luego freímos en el aceite caliente hasta que estén doradas.

Para hacer el alioli, he seguido el mismo procedimiento que para hacer mi mayonesa casera de ajo
Lleve a la mesa las setas calientes y en una salsera el alioli para mojar.


Servir y disfrutar!!!

3 comentarios:

  1. Niu que ricas, tu prima con una maestra como tu va a aprender un monton.

    Por cierto, ¡¡tomate unas vacaciones!!

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  2. Muchas gracias chic@s!! las vacaciones para septiembre :D

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