jueves, 23 de septiembre de 2010

Mayonesa/ Mahonesa Casera (de Ajo)


Esta receta la aprendí cuando tenía como trece años con mi prima, en casa de la abuela, allí ya intercambiamos las recetas sencillas que sabíamos hacer, y que usábamos cuando nos dejaban preparar la comida de la casa, nos encantaba cocinar para todos, podíamos ser aproximadamente 10, igual no nos importaba la cantidad de gente, nos parecía divertidísimo,
Desde entonces, conozco esta receta que me ha servido para sándwiches, pollo empanado o cualquier otra oportunidad en la que quiera una Mayonesa/Mahonesa bien rica y gustosa.
La receta original es con ajo, pero también la he probado con perejil o con puerros. También  podríamos agregar pimientos de piquillo asados.
Necesitaremos,
1 huevo
Unas gotas de limón, aprox el zumo de medio limón pequeño
1 diente de ajo (sin raíz, ni la vena de en medio)
Aceite de Oliva, aproximadamente una taza, pero la cantidad exacta se la dará cuando obtenga la textura deseada.
1 pisca de sal

Para preparar la mahonesa/mayonesa, necesitaremos una licuadora o una minipimer (batidora de mano), en ella, colocamos el huevo, licuamos un par de segundos, y agregamos el ajo y sal, batimos nuevamente un poco, y luego agregue el limón, siga licuando, quite la tapa central de la licuadora, y por allí empiece a agregar poco a poco el aceite en chorritos delgados pero constantes, todo esto debe hacerse con la licuadora en velocidad fuerte, una vez obtengamos la consistencia deseada, suave pero con cuerpo, no agregue más aceite, apague la licuadora y sirva.
Sin duda alguna, mucho más sana y rica que la que compramos en el super, y además podemos personalizarla ;)

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