He pasado por la lección de francés que me gustará más con diferencia es la lección de aprender cosas de cocina! como preparar recetas y demás, mi libro traía como ejercicio la Quiche Loraine, y aunque soy fan número uno de las quiches desde hace mucho, esta no la había preparado para el blog y que mejor que tomar como referencia la quiche francesa más popular.
Los ingredientes:
150grs. de Beicon/Tocineta y Jamón de York
500 ml de leche evaporada, podría ser leche entera también.
50 grs. queso gruyere
3 huevos enteros
1 masa brisa
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
Empezamos la receta colocando en una sarten el beicon a dorar, para que suelte su grasa, también podemos dorar un poco el jamón. Mientras tanto, colocamos la masa sobre la fuente de horno y la pinchamos con un tenedor para que se cueza uniforme, continuando la receta, batiendo la leche, los huevos, la sal, la nuez moscada en un bol.
Sacamos el beicon y el jamón y lo vertimos sobre la masa, y continuamos agregando la mezcla de huevos y leche, terminando con el queso gruyere que espolvoreamos uniformemente.
Llevamos la mezcla al horno hasta que dore a 200 grados centígrados.
Servir caliente y disfrutar!!!
Gracias por dejarme entrar en sus cocinas, espero que mis recetas les den ideas para crear maravillas en sus casas! Vamos, manos a la obra y ánimo, recuerden siempre lo más importante de la cocina es que después del trabajo, viene lo mejor... ¡Disfrutar!
martes, 5 de junio de 2012
Auténtica Quiche Loraine
Publicado por
Desde la cocina de Niu
en
martes, junio 05, 2012
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Que bien te ha quedado, menuda pinta! y que hambre tengo!! un beso :)
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene Niu! Yo la hago muchas veces la quiche lorraine, pero le suelo añadir champiñones también. Aunque según parece la verdadera solo lleva bacon jeje!
ResponderEliminarUn besazo y buen provecho!
Este clásico es delicioso y sencillo. Te ha quedado perfecta y ¡muy alta!
ResponderEliminarHace tiempo que no hago esta quiche....la volveré a hacer cuando venga mi hijo mayor, que le encanta...Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Que rico agarro un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Esta es una de mis preferidas!
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