domingo, 3 de junio de 2012

Fideua del Corral y la Huerta

Ya lo sé...Tengo semanas pérdida de mi blog, aunque lo he extrañado a mares, me ha sido muy complicado visitar a mis blogs amigos y escribir porque estoy en vías de mudanza!...proceso arduo y complicadisimo, si además tienes que hacer caso al trabajo y los que haceres cotiadianos, ya estoy preparando las cajas para mudar por segunda vez a la "Cocina de Niu" a un espacio pensado especialmente para ella, que ilusión!


Pronto, muy pronto fotos de nuestra sede :D


Por el momento dejo una receta con sabor y color a Primavera - Verano y a calorcito... tal y como estamos ahora :)

Una receta con aires mediterráneos, muy rica!

Para hacer esta receta para 4 persona necesitaremos:
200 grs de fideos delgados (fideos cabellin)
150 grs de pechuga de pollo
1/2 cebolleta o cebolla si no tiene cebolleta
1 1/2  tazas de caldo, yo usé caldo de pollo hervido y el agua de las alcachofas
150 grs de corazones de alcachofas hervidos
1 cucharada de pimiento dulce en polvo
½  vaso de vino blanco
6 pimientos de piquillo asados
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de Oliva
2 ajetes (cebollín en Latinoamérica) necesitaremos sólo la parte verde para la decoración
1 loncha de jamón ibérico troceada finamente, esto también es opcional porque lo he usado para la decoración.

Empezamos sal pimentando el pollo y lo reservamos.
Picamos la cebolleta, y la ponemos con una cucharada de aceite de oliva a pochar, cuando haya transparentado, agregamos el pollo y los pimientos de piquillos y rehogamos por un par de minutos, cuando se esté dorando el sofrito agregamos la mitad de las alcachofas picadas en 4 y los fideos con sal y pimienta al gusto y un poco más de aceite si es estrictamente necesario. Rehogamos por unos 5 minutos evitando que se quemen los fideos, por lo que debemos vigilar el fuego, luego agregamos el vino blanco y dejamos reducir, seguidamente agregamos caldo poco a poco sin sobrehidratar de una sola vez los fideos, esto lo hacemos a fuego medio-alto para que se vaya consumiendo el caldo y vamos echando más hasta que la consistencia de los fideos sea melosa pero no estén demasiado cocidos. Esto le llevara unos 8 a 10 minutos.

Pasado este tiempo, ya los fideos están listos, hidratados y con un sabor increíble...

Para emplatar, troceamos muy finamente la parte verde de los ajetes y en una sartén sin aceite doramos bien el jamón para hacer los crujientes que usaremos como topping de la presentación del plato.

Servir y disfrutar!!!

Es necesario que se sirva inmediatamente el plato ya que sino los fideos se secan rápidamente, en caso de que os sobren, mejor no tapar calientes para no se continúen cociendo y ablandando, se pueden reutilizar convirtiendo en una deliciosa tortilla, por ejemplo.
Otra presentación, sin el jamón iberico, riquisimo también



5 comentarios:

  1. Que plato mas rico! Me gusta mucho!
    Un besote Niu

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  2. Que buena pinta! yo la fideua siempre la he comido con pescado, la proxima la hare de esta manera porque tiene que estar muy rica tambien. Un beso guapi :)

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  3. Vaya pinta rica tiene la fideuá! con lo que a mi me gustan...
    De buena gana me comía un platito!
    Un beso!

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  4. Que mona ha quedado, es una pena destrozarlo pero seguro que estaba riquísimo!

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  5. Querida Niu, ayer te vi en la tele en canal cocina, y me encantó este plato y el otro que preparaste, de los platanos fritos, ,me pareciste encantadora, así que por aquí me quedo de seguidora y curioseando. Besos

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