martes, 28 de febrero de 2012

El arroz con pollo de mi abuela!

Esta receta es más que especial para mí, era la típica receta que al llegar a casa de la abuela en cualquier ocasión o puente se la pedíamos tan pronto entráramos por la puerta, lo hacía siempre con especial cariño y cuidado y es por eso que cada vez que lo comemos en la familia siempre se hace en remembranza a mi abuela, el olor, el color y la sensación siempre nos recordará a ella.

Es una receta muy sencilla, pero muy rica, de verdad que os dejara muy bien si queréis presentar un plato único y a los niños les encanta.

Para hacer esta receta para 8 personas necesitaremos,
1 pollo entero limpio troceado y con piel.
1 pimiento rojo grande
1 taza de fideos finos
4 tazas de arroz
1 cebolla grande
5 dientes de ajo grandes
3 cucharadas de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta en polvo
Sal al gusto
3 zanahorias ralladas por el lado medio
2 pastillas de caldo de pollo
6 cucharadas de aceite de maíz
2 cucharadas de mantequilla

Empezamos salpimentando el pollo con sal, pimienta y un poco comino, y lo sofreímos con 3 cucharadas de aceite de maíz, a fuego fuerte para dorarlo.

Mientras se dora bien el pollo por todos los lados, en la licuadora o en el minipimer, trituramos los ajos, la cebolla y el pimiento con 1 taza de agua, al obtener la mezcla lo agregamos al pollo, junto con las 2 pastillas de caldo que desmenuzaremos encima del pollo para que se disuelvan más fácilmente, dejamos cocer el pollo unos minutos.

En una sartén pequeña calentamos el resto del aceite y agregamos los fideos dorándolos bien, hasta que estén dorados por todos sus lados, para ello, los movemos continuamente. Los retiramos del fuego y escurrimos bien el exceso de aceite.

Cuando el pollo empiece a hervir, agregamos el arroz y vamos incorporándolo bien a la salsa que se está formando y al pollo, luego agregamos los fideos y la zanahoria, completamos el líquido de cocción del arroz con 3 tazas de agua, corregimos la sal y dejamos que se reduzca hasta que el líquido esté un dedo por encima del arroz y allí tapamos y dejamos que se termine de cocer como de costumbre, unos 17 minutos aproximadamente.

Cuando esté listo destapamos y agregamos la mantequilla, servimos de inmediato bien caliente.

La textura de este arroz será un arroz parecido al risotto pero no tan pegajoso porque se hace con arroz largo que no tiene tanto almidón, eso sí no es un arroz nada seco, y tiene muchísimo sabor y color.

Servir y disfrutar!!!


14 comentarios:

  1. Rico, rico, y con mucho sentimiento, jeje.
    Un besote

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  2. Estas son las mejores recetas!!! buenisima
    Besos

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  3. Arroz con fideos? que buena pintaaaa!! me gusta mucho
    Un beso

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  4. Pues tiene una pinta buenisima!!me llevo la receta para prepararo, un beso guapa! :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  5. Que apetitoso!!!!! mira que acabo de comer pero una tapita de este arroz me entra que no lo sabes!!!! Muaks

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  6. Estupendooooo arroz, me encanta y este tiene una pinta de vicio.
    Me encanta tublog y me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  7. Yo lo hago de otra manera, pero ésta también debe ser deliciosa! Y más aún si te trae tan buenos recuerdos. Un beso, Niu!

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  8. HOlaaaa, que buenísimo el arroz con pollo, aunque cada uno lo preparemos diferente. Te ha quedado fantástico!
    Un besoooo

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  9. Mira que me gusta el arroz, pero no soy capaz de comérmelo ni con pollo, cerdo o conejo..., no sé porqué!
    Aún así la pinta que tiene es realmente fantástica!
    Un beso!

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  10. Muchas gracias por participar en mi concurso, traerte el logo y por tu amistad. Que tengas mucha suerte !!!!!! sabes que has sido la primera?????
    Besitos.

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  11. Un arroz que me ha encantado, tomo nota para hacerlo en cuanto pueda, besos

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  12. RIco si que tiene que estar, lleva de todo y es que las recetas de antes son muy completas.

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  13. Que rico!! Los platos de toda la vida siempre triumfan, estan buenísimos! Me gusta mucho la presentación que le has dado.
    Besos!

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  14. Me ha gustado mucho todo, pero sobre todo el usar fideos con el arroz. Bss
    Elena

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