Raúl García Martín nos ha enviado dos recetaspara el concurso, que estan de muerte...así que las comparto, esta tarde los resultados del concurso!
SOLOMILLO DE CERDO A LA MOSTAZA DE DIJON CON JAMON Y QUESO EN HOJALDRE
Ingredientes (3 personas)
- 600 g de solomillos de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- 40 g de mostaza de Dijon.
- 80 ml de aceite de oliva.
- 100 g jamón serrano en lonchas finas.
- 100 g de un queso graso en lonchas.
- Masa de hojaldre.
- Un huevo.
- 150 g de queso para fundir.
- Una pizca de sal.
- 500 g de patatas.
- 100 ml de leche.
- 60 g mantequilla.
Elaboración:
Doramos el solomillo en una sartén caliente untado de aceite de oliva, dejándole crudo por dentro.
Preparamos un majado de ajo con la mostaza de Dijón. Con esta pasta embadurnamos los solomillo.
Extendemos la masa en forma rectangular y sobre ella ponemos una primera capa de jamón serrano , a continuación otra del queso en lonchas y sobre esto el solomillo previamente marcado en la sartén y con la capa de mostaza. Volvemos a poner sobre el solomillo una capa de queso y luego jamón. Cerramos todo con el hojaldre y pintamos con el huevo batido. Pinchamos la masa y colocamos sobre una bandeja de horno e introducimos en el horno precalentado a 180 ºC, durante 15 a 20 minutos segun el tamaño del solomillo.
Una vez asado sacamos del horno , cortamos en medallones gruesos y acompañamos con puré de patata.
Preparamos un majado de ajo con la mostaza de Dijón. Con esta pasta embadurnamos los solomillo.
Extendemos la masa en forma rectangular y sobre ella ponemos una primera capa de jamón serrano , a continuación otra del queso en lonchas y sobre esto el solomillo previamente marcado en la sartén y con la capa de mostaza. Volvemos a poner sobre el solomillo una capa de queso y luego jamón. Cerramos todo con el hojaldre y pintamos con el huevo batido. Pinchamos la masa y colocamos sobre una bandeja de horno e introducimos en el horno precalentado a 180 ºC, durante 15 a 20 minutos segun el tamaño del solomillo.
Una vez asado sacamos del horno , cortamos en medallones gruesos y acompañamos con puré de patata.
Puré de patata:
Pelar
las patatas, lavarlas , trocearlas y cocerlas en agua salada 20
minutos. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla
la leche caliente y remover. Poner en un molde de servir de 10 cm de
diámetro y gratinar durante 5 minutos con queso para fundir.
SOLOMILLO CON SALSA DE MOSTAZA______________________________ ____________
* Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 250 gr de champiñon laminado.
- 150 gr de jamón en taquitos.
- 100 gr de pasas.
- 100 gr de piñones.
- 500 ml de nata líquida para cocinar.
- 3 cucharadas de mostaza.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
Elaboración:
______________
Cortar el solomillo en medallones de unos dos centímetros de grosor, salarlo y freirlo en una sarten con aceite de oliva.
Cuando comience a dorarse incorporar los taquitos de jamón, las pasas y los piñones.
Por último se incorporan los champiñones laminados.
Una vez todo este dorado, no conviene excederse al hacer la carne para que no se seque demasiado, se añade la nata, a fuego alto hasta que se produzca el primer hervor, en ese momento poner a fuego lento, incorporar la mostaza, sal-pimentar, teniendo cuidado con la sal, ya que el solomillo estaba salado al cocinarlo y el jamón es salado, y por último añadir una pizca de nuez moscada recién rallada.
Mover, siempre con cucharada de madera durante un par de minutos y el plato se encuentra listo para servir.
* Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 250 gr de champiñon laminado.
- 150 gr de jamón en taquitos.
- 100 gr de pasas.
- 100 gr de piñones.
- 500 ml de nata líquida para cocinar.
- 3 cucharadas de mostaza.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
Elaboración:
______________
Cortar el solomillo en medallones de unos dos centímetros de grosor, salarlo y freirlo en una sarten con aceite de oliva.
Cuando comience a dorarse incorporar los taquitos de jamón, las pasas y los piñones.
Por último se incorporan los champiñones laminados.
Una vez todo este dorado, no conviene excederse al hacer la carne para que no se seque demasiado, se añade la nata, a fuego alto hasta que se produzca el primer hervor, en ese momento poner a fuego lento, incorporar la mostaza, sal-pimentar, teniendo cuidado con la sal, ya que el solomillo estaba salado al cocinarlo y el jamón es salado, y por último añadir una pizca de nuez moscada recién rallada.
Mover, siempre con cucharada de madera durante un par de minutos y el plato se encuentra listo para servir.
Dos ideas geniales, yo adoro la mostaza y que lastima que no hayamos sabido de tu concurso sino hubiéramos participado... bueno otra vez será.
ResponderEliminarBesos
Nieves y Elena
Dos recetas con las que poder disfrutar de la mostaza, con lo que nos gusta en casa seguro que preparo ambas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.