lunes, 14 de noviembre de 2011

Pan Casero con Pesto y Ricotta

Gracias a Harinas Santa Rita, que me ha enviado una muestra de sus fabulosas harinas.

Esta receta de pan es super fácil, y lo único que necesitamos para el pan como tal es sólo un bote de harina santa rita para panes y agua tibia, nada más.

Además el pan queda super suave y se mantiene en perfecta condiciones varios días, yo este pan lo he preparado y ha durado en perfectas condiciones in endurecerse en extremo ni nada hasta 3 días que lo pude evaluar porque luego se acabó el pan :)

Para prepararlo necesitaremos:
1 bote de harina para pan casero de Harinas Santa Rita
250 ml de agua tibia que es la cantidad que viene en las instrucciones de la harina
4 cucharadas de salsa pesto
75 grs de ricotta firme
1 hoja de papel para hornear.
1 cucharada de harina extra
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Iniciamos precalentando el horno a 180 grados, seguidamente en un bol grande agregamos la harina, el sobre de levadura que trae dentro, el aceite y el agua, batimos enérgicamente con la mano a fin de diluir cualquier grumo que se pueda presentar, cuando ya estén totalmente incorporados todos los ingredientes, dejamos reposar la masa 30 minutos, cubierta de un paño humedecido en agua tibia.
Pasado el tiempo de reposo, se retoma la masa se vuelve a amasar un poco y se extiende sobre el papel de horno, para ensuciar menos :) luego extendemos encima la salsa pesto y en el extremo más cercano a tí, colocas en el borde todo el queso y luego enrollamos la masa, los extremos los cerramos hacia adentro y hacia abajo y dejamos el pan sobre el papel de cocina y lo llevamos al horno, durante media hora a 180 grados.

Servir y disfrutar!!!
 




3 comentarios:

  1. Vaya!! que original, es le primero que veo de pesto!!! se ve maravilloso. Bss

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  2. Muy rico con el pesto, me ha encantado. Un saludo.

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  3. Qué mezcla tan sensacional, me ha encantado así que me lo llevo para mis domingos paneros =)
    Besos

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