lunes, 24 de septiembre de 2012

Carpaccio de Champiñones

Aún tengo pendiente contar mis aventuras culinarias por Londres y Estambul, la verdad es que el tiempo vuela cada día y yo extraño estos ratos de bloguera cada vez más, a ver como hago para volver en condiciones, lo seguiré intentando, igual mi lema no es cantidad sino calidad, de otra manera no llegaría a nada :-)....prometo actualizarlos en mis andanzas veraniegas, pero antes, una receta de esas súper fáciles pero igualmente ricas y sanas.


Necesitas menos de 10 minutos para tener este increible plato que puede ser un entrante o guarnición, los ingredientes son los siguientes:

5 mega champiñones, grandes, hermosos, blancos, y eso si muy frescos
1 ajete, sólo la parte verde, fileteada tan finamente como se pueda
1 cucharadita de vinagre de vino
1/4 de cucharadita de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
El zumo de 1/2 lima
Escamas de queso manchego: las hago con el pelador de patatas al descuido.
Sal y pimienta al gusto

Lo más importante es la calidad de los champis que uses, luego habrá que lavarlos bien bajo el grifo, se les quita la parte inferior, se lavan de nuevo y se escurren, secándolos con una servilleta.

Se filetean lo más fino posible, y se extienden sóbre un plato grande o se extienden en platos individuales para porciones individuales como en la foto, luego se rocean con la lima, vinagre, aceites, sal y pimimenta, terminamos con los ajetes y el queso manchego.

Servir y disfrutar!



6 comentarios:

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  2. Estupendo plato, me gusta mucho, por cierto, ¡yo también he estado en Estambul!.

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  3. hoy hice algo parecido, pero no le puse ni queso ,ni ajetes, tomo nota
    bs

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  4. Me encantan los champiñones como guarnición. Con qué carne lo podría servir? Muchas gracias!

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    Respuestas
    1. Hola!! Gracias por visitarnos :):)
      Yo lo serviría con carnes rojas !!! Un roast beef por ejemplo... Yummy

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  5. Hola!
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