jueves, 11 de octubre de 2012

Pasta con Salsa de Aguacate

Una super receta, deliciosa y una sabor fresquito, eso si inspiradisima en los sabores de mi tierra!

Con esta receta participo en el concurso "Cocina con Guindillas" de nuestro blog amigo Con un par de guindillas!

El aguacate es casi venerado en venezuela y lo comemos tanto como podemos, eso sí siempre en platos salados, además usamos la legumbre más tipica de Venezuela que son las "Caraotas" o alubias negras, otros toques típicos incluidos en esta receta son el uso del grill o "parrilla" como le decimos allí, el cilantro y el picante... Con todo esto hemos logrado un plato de pasta original, fresco y delicioso! Espero lo disfruten en casa también.

Para preparar 400 grs de pasta que rinde para 4 porciones necesitamos

400 grs de linguini
2 aguacates maduros grandes
El zumo de una lima
1 manojo de cilantro fresco
1/2 cucharadita de pimiento dulce en polvo
1/2 cucharadita de ajo, yo he usado ajo asado que tenia en casa, luego comparto la receta también
5 cucharadas de "Caraotas" o alubias negras ya cocidas y escurridas, yo he usado las que vienen listas enlatadas, las pasé por agua fria para que estuvieran bien sueltas
1 cucharada de aceite picante, siempre tengo en casa se puede hacer con gindilla seca o similares que se deja calentar a fuego muy bajo en aceite por media hora
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto

Por un lado cocinamos la pasta según lo que indique el fabricante, mientras tanto en la parrilla o grill colocamos el aguacate boca abajo con concha (piel) y sin la semilla, se deja dorar por el lado de la carne.

Cuando el aguacate dore, en el vaso de la minipimer colocamos el cilantro, el zumo de lima, el ajo, toda la carne del aguacate, el aceite, el pimiento y una pizca de sal, batimos bien hasta crear una pasta homogenea sin grumos y con cuerpo, probamos la sal y corregimos si es necesario (recuerda que el aguacate no tiene mucha sal), a este punto ya sentimos el sabor ligero del aguacate, la lima y un toque de cilantro como protagonista.

Seguidamente en una sartén calentamos el aceite picante y cuando esté caliente sofreimos las "caraotas" o alubias negras bien escurridas y agregamos sal gorda, sofreimos a fuego alto por un par de minutos para que se impregnen de la sal y el picante, retiramos del fuego.

Una vez escurrida la pasta agregamos el pesto e incorporamos bien, colocamos tambien la 3/4 de las alubias en la mezcla y servimos, para decorar usamos cilantro bien picadito y las alubias restantes para rocear por encima.

Servir y disfrutar!!!



12 comentarios:

  1. Sencillo, delicioso y colorista, ¡y encima lleva guindilla!, ¡qué más se puede pedir!.

    PD: ¡podrías haberla presentado a nuestro concurso!.

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    Respuestas
    1. Capitán !!!
      No Sabia que las guindillas estaban de concurso, para mi un honor si pudiera participar!!!
      Un abrazo

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    2. Jeje... pues leeté las condiciones, modifica la entrada para adaptarla (enlaza y dí que participas) y estaremos encantados de que participes

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  2. ummmmmm que buenoooo¡¡¡¡¡¡me gusta...

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  3. Holaaa, para mi este plato es diferente y novedoso para mi. No suelo utilizar el aguacate en la cocina, excepto en alguna ensalada de arroz y casi nada más. Que buen aspecto, invita a probarlo!
    Un besooo

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  4. Ooooh, qué original y vistosooo!
    Me ha encantado este pesto, seguro que està de lujo...
    Un abrazo,
    Aurélie

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  5. Hola Niu, he descubierto tu blog a través de Complicaciones las justas y me ha encantado. Esta receta parece deliciosa, nunca he hecho una salsa con aguacates pero seguro que está deliciosa.
    Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece. Por aquí seguiré curioseando en tu cocina.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. He entrado en tu blog de casualidad y me han gustado muchísimo todas las recetas, esta en especial me ha parecido muy interesante la combinación de elementos y sabores que has usado en este plato, así que con todo el placer del mundo desde Venezuela me quedo siguiendo tu blog.
    Feliz fin de semana.
    Besos.

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  7. Que rico se ve ese plato,la comida vegetariana me encanta ,ademàs es òptima para la salud.Besos.Maria Z.

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  8. Niu me encanta la pasta con palta (aguacate) y me ha sorprendido que lo tuestes y la combinacion con las alubias, la proxima vez lo hare a tu estilo.
    besos

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