lunes, 29 de octubre de 2012

Tortitas de Calabacin

Una guarnición riquisima y vegetal!

A mi me encanta el calabacín, es un vegetal riquisimo, drenante y con pocas calorías, pero no por eso debe ser insipido...yo lo preparo relleno, al yogurt, en ensaladas, con cous cous.....pero esta vez se me ha ocurrido hacer una guarnición para carnes con salsa que fuesen unas tortitas de calabacin y la verdad es que han resultado maravillosas, esponjosas, tiernas y suaves!

Lo que sorprende de estas tortitas es el sabor el toque de eneldo que me recuerda el sabor  a Bulgaría y a tierras balcánicas...

Para preparar más de una docena de tortitas necesitaremos:

1 Calabacín grande
2 huevos
100 grs de harina
1 cucharadita de eneldo en polvo, puede ser fresco si tienes, yo he usado seco
1 cucharada generosa de perejil picadito
4 lonchas de queso mozarrela, picadito/casi molido, lo he puesto en la minipimer
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva para freir las tortitas

Empezamos rallando el calabacín con piel o concha, lo colocamos en un colador o chino y presionamos bien para eliminar parte del agua del calabacín, seguidamente, lo cubrimos con papel absorbente por unos 10 minutos para elimimar más agua.
En un bol mezclamos los huevos con la harina, la sal y eneldo, mezclar bien. Seguidamente agregamos el calabacin bien escurrido, el queso y el perejil, incorporamos bien y calentamos aceite (sólo lo suficiente para freir) y colcamos cucharadas de la mezcla y aplastamos un poco con la cuchara para formar las tortitas.

Servir calientes y disfrutar!!!


9 comentarios:

  1. Que buenas, me las comería como aperitivo con una cerveza bien fría.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta Niu! ademas a mi me gusta mucho el calabacin asi que seguro que las preparo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. que ricas esas tortitas saladas de calabacion, me las anoto que tienen una pinta estupenda! un besotee

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta, la verdad sea dicha!! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Frías o calientes divinas!!
    Verdurita cómoda de comer, entra por los ojos!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Acabo de encontrar tu blog navegando por otras cocinas y me ha encantado!
    Las tortitas tienen una pinta realmente increíble y, además, son sanísimas!!
    Me quedo para seguirte!
    Besos!

    ResponderEliminar