martes, 5 de junio de 2012

Auténtica Quiche Loraine

He pasado por la lección de francés que me gustará más con diferencia  es la lección de aprender cosas de cocina! como preparar recetas y demás, mi libro traía como ejercicio la Quiche Loraine, y aunque soy fan número uno de las quiches desde hace mucho, esta no la había preparado para el blog y que mejor que tomar como referencia la quiche francesa más popular.


Los ingredientes:
150grs. de Beicon/Tocineta y Jamón de York
500 ml de leche evaporada, podría ser leche entera también.
50 grs. queso gruyere
3 huevos enteros
1 masa brisa
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de nuez moscada


Empezamos la receta colocando en una sarten el beicon a dorar, para que suelte su grasa, también podemos dorar un poco el jamón. Mientras tanto, colocamos la masa sobre la fuente de horno y la pinchamos con un tenedor para que se cueza uniforme, continuando la receta, batiendo la leche, los huevos, la sal, la nuez moscada en un bol.


Sacamos el beicon y el jamón y lo vertimos sobre la masa, y continuamos agregando la mezcla de huevos y leche, terminando con el queso gruyere que espolvoreamos uniformemente.


Llevamos la mezcla al horno hasta que dore a 200 grados centígrados.


Servir caliente y disfrutar!!!





8 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado, menuda pinta! y que hambre tengo!! un beso :)

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  2. ¡Qué buena pinta tiene Niu! Yo la hago muchas veces la quiche lorraine, pero le suelo añadir champiñones también. Aunque según parece la verdadera solo lleva bacon jeje!
    Un besazo y buen provecho!

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  3. Este clásico es delicioso y sencillo. Te ha quedado perfecta y ¡muy alta!

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  4. Hace tiempo que no hago esta quiche....la volveré a hacer cuando venga mi hijo mayor, que le encanta...Te ha quedado genial.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  6. Que rico agarro un trocito con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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