miércoles, 7 de noviembre de 2012

Quedada Bloggers en Madrid



¿Qué os parece si organizamos una quedada de otoño y nos reunimos para almorzar en Madrid?

Para los que no pudisteis asistir a la quedada de abril (por eso de coincidir con la Semana Santa), aquí está vuestra oportunidad.

Para los que si astisteis, llega el momento de vernos de nuevo y pasarlo tan bien como la vez anterior.

Fecha: 24 de noviembre de 2012
Hora: de 13:00 a 18:00 horas
LugarCocinante (calle Leonor de la Vega nº 3, 28005 Madrid)

Para apuntarte a la quedada, pincha aquí y sigue estos pasos:

1. Introduce tu nombre y el de tu blog.
2. Indica a qué hora aproximada llegarás.
3. Deja un comentario (en la parte inferior) si vas a venir acompañad@ - IMPORTANTE
4. Pincha en guardar para que tus datos queden registrados.

Si te apuntas y luego no puedes venir, no pasa nada.

Cocinante está reservado para nuestro uso exclusivo y a un precio cerrado por cabeza (12 euros) que se nos mantendrá al margen del número de bloggers que asistamos.

La comida y la bebida la llevamos los asistentes por lo que queda garantizado que comeremos como reyes y/o reinas :)

El menú lo concretaremos más adelante cuando se vaya cerrando la lista de asistentes.  Si quieres ver qué comida más deliciosa compartimos en la anterior quedada, pincha aquí y disfruta del paseo.

Para añadir un poco de emoción al día, aunque el buen rato está garantizado, cada asistente se marchará a casa con un "regalo gastronómico".  Los regalos los prepararemos nosotros, cada uno traerá algo hecho en casa: unas galletas, una mermelada, un licor, etc.  Un amigo invisible en escala mini y caserito.  Siempre que os parezca bien...of course!
Si os apetece, lleváos el logo de arriba a vuestros blogs y enlazadlo a esta entrada...¡así damos mayor difusión a la quedada!

Cualquier duda que os surja, no dudéis en escribirme a: recetasdetiaalia@gmail.com

lunes, 5 de noviembre de 2012

Visita a La Bolboreta. Tienda Gourmet y Taller de Cocina

Este post es para hacerle un homenaje yuna reverencia los chicos de "Sushi de Jamón" ese maravilloso blog que hacedos años sigo de cerca, porque tienen recetas divinas y porque son una pareja mu maja!

El día 1 de noviembre hemos visitado su nuevo proyecto,"La Bolboreta" una tienda gourmet y taller de cocina, muy bien pensado, un lugar encantador y lleno de las mejores energías de Naiara y Hugo, sus creadores.


Esta muy bien ubicado, muy cerca del renfe de Móstoles Central, del Ayuntamiento y de una zona bien accesible! es una gran apuesta que servirá a todo el sur de Madrid, los invito a visitarlo YA! Está ubicado en la calle Canarias 9 de Móstoles.

Nos invitaron a varios bloggers a la preinauguración sólo para bloggers, ha sido una velada fantástica, con muchos conocidos de este medio y donde Hugo nos ha dado un taller de pinchos deliciosos y fáciles de preparar para quequedemos como reyes cuando tenemos invitados en casa, un taller muy bien explicado y ha logrado nuestra máxima atención.
Las recetas que nos han enseñado han sido:
1. Aceitunas aliñadas concrujiente de jamón
2. Ensalada de Agujas con crujiente dulce
3. Langostinos con panco y cacahuete con salsa de wasabi y rabano
4. Navajas con salsa de ajo y guindilla
5.Tosta de Roast beef.

Los dejo con la cronología fotográfica del evento, una imagen creo que vale más que mil palabras, verán la calidad de las tapas que nos preparó Hugo y lo bella que les ha quedado la tienda, además he tenido el honor de ser la cliente #1, siiii he sido la primeraaa!! me ha hecho mucha ilusión y les he dejado muy buenos deseos y energías para que el negocio suba como la espuma!


Chicos os lo mereceis, mis más sinceros y buenos deseos, y nuevamente, Enhorabuena!




domingo, 4 de noviembre de 2012

Concurso: "Recetas con Mostaza"

Organizo este concurso para todos los que me siguen, o me leen con más o menos frecuencia, para los que apenas nos descubren y para muchos que espero pasen por aquí y consigan cosas interesantes para sus cocinas.
Es la celebración del segundo año de mi blog, el cual cumplimos en agosto y no pudimos hacer concurso :-( pero dado que el 2012 ha sido muy bueno con nosotros y en todos los sentidos, no quiero que llegue la navidad sin habercelebrado un concurso con todos los que leen y siguen este blog para celebrar!!!
He escogido la temática "mostaza", porque es un ingrediente básico en muchas recetas de muchas cocinas del mundo, y muchas veces nos aporta esetoque especial en muchos platos.
Por supuesto, en mi cocina no falta la mostaza, tengoen la nevera: antigua, de dijon, dulce con miel y de ellas hay mil variantes! por eso estoy segura que muchos de vosotros tendréis una rica receta con este delicioso condimento tan versátil y rico.

Bases del concurso:
1.- Podrán participar todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas,  la imaginación es el límite!!! la receta deberá llevar al menos una foto del plato terminado (se pueden incluir todas las fotos que quieras)  y explicar detalladamente ingredientes y elaboración. La receta que participe no deberá haber participado en ningún otro concurso.

2.-Un máximo de dos recetas por blog, indicando en la misma: “Con esta receta participo en el concurso de "Recetas con Mostaza" de Desde la Cocina de Niu", incluyendo el logo del concurso en el blog participante, y una vez publicada la receta se deberá dejar el enlace en los comentarios de esta entrada de mi blog. Si no tenéis blog también podéis participar, en este caso tendréis que mandarme la receta para que la publique yo en el mío (niurkacordero@gmail.com). 

3.-NO se aceptara la participación de concursantes anónimos.

4.-Debes ser seguidor/a de mi blog para participar, si aun no lo eres, puedes hacerlo ya! :).

5.- Debéis poner el logo del concurso en el lateral de vuestro blog y mencionar el mismo en alguna entrada.

6.-Deberéis dejar un comentario en esta entrada con el enlace a vuestra receta

7.-Con todas las recetas participantes hare un recopilatorio en pdf, así todos tendremos como premio un estupendo recetario de recetas con mostaza para practicar en casa y compartir con los amigos.

8.-Este concurso finaliza el 25 de noviembre a las 23:59 horas de España.

9.- Las recetas ganadoras las elegiremos en en conclave familiar :-)

10.- En los días siguientes del cierre del concurso publicaré los ganadores y espero que para el momento ya dispongamos también del recetario.

Y esto es todo, espero que todo el mundo se anime, y comparta con nosotros sus recetas con Mostaza, manos listas y la cocina a preparar tú receta!!!

Premio:

El premio son todos los productos de la foto/logo del concurso :)
Todos los productos los he traido yo misma importados de Francia y Alemania:
1 colección gourmet de siropes para preparar cocteles, cupcakes y repostería,
Azúcar con flores para repostería
2 minis de mostaza dijon
un set de 4 mostazas gourmet francesas
1 tarro de mostaza con hijos alemana
1 tarro de mostaza dulce alemana


Espero que os guste y partipeis todos!!


Besos
Niu

lunes, 29 de octubre de 2012

Tortitas de Calabacin

Una guarnición riquisima y vegetal!

A mi me encanta el calabacín, es un vegetal riquisimo, drenante y con pocas calorías, pero no por eso debe ser insipido...yo lo preparo relleno, al yogurt, en ensaladas, con cous cous.....pero esta vez se me ha ocurrido hacer una guarnición para carnes con salsa que fuesen unas tortitas de calabacin y la verdad es que han resultado maravillosas, esponjosas, tiernas y suaves!

Lo que sorprende de estas tortitas es el sabor el toque de eneldo que me recuerda el sabor  a Bulgaría y a tierras balcánicas...

Para preparar más de una docena de tortitas necesitaremos:

1 Calabacín grande
2 huevos
100 grs de harina
1 cucharadita de eneldo en polvo, puede ser fresco si tienes, yo he usado seco
1 cucharada generosa de perejil picadito
4 lonchas de queso mozarrela, picadito/casi molido, lo he puesto en la minipimer
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva para freir las tortitas

Empezamos rallando el calabacín con piel o concha, lo colocamos en un colador o chino y presionamos bien para eliminar parte del agua del calabacín, seguidamente, lo cubrimos con papel absorbente por unos 10 minutos para elimimar más agua.
En un bol mezclamos los huevos con la harina, la sal y eneldo, mezclar bien. Seguidamente agregamos el calabacin bien escurrido, el queso y el perejil, incorporamos bien y calentamos aceite (sólo lo suficiente para freir) y colcamos cucharadas de la mezcla y aplastamos un poco con la cuchara para formar las tortitas.

Servir calientes y disfrutar!!!


jueves, 11 de octubre de 2012

Pasta con Salsa de Aguacate

Una super receta, deliciosa y una sabor fresquito, eso si inspiradisima en los sabores de mi tierra!

Con esta receta participo en el concurso "Cocina con Guindillas" de nuestro blog amigo Con un par de guindillas!

El aguacate es casi venerado en venezuela y lo comemos tanto como podemos, eso sí siempre en platos salados, además usamos la legumbre más tipica de Venezuela que son las "Caraotas" o alubias negras, otros toques típicos incluidos en esta receta son el uso del grill o "parrilla" como le decimos allí, el cilantro y el picante... Con todo esto hemos logrado un plato de pasta original, fresco y delicioso! Espero lo disfruten en casa también.

Para preparar 400 grs de pasta que rinde para 4 porciones necesitamos

400 grs de linguini
2 aguacates maduros grandes
El zumo de una lima
1 manojo de cilantro fresco
1/2 cucharadita de pimiento dulce en polvo
1/2 cucharadita de ajo, yo he usado ajo asado que tenia en casa, luego comparto la receta también
5 cucharadas de "Caraotas" o alubias negras ya cocidas y escurridas, yo he usado las que vienen listas enlatadas, las pasé por agua fria para que estuvieran bien sueltas
1 cucharada de aceite picante, siempre tengo en casa se puede hacer con gindilla seca o similares que se deja calentar a fuego muy bajo en aceite por media hora
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto

Por un lado cocinamos la pasta según lo que indique el fabricante, mientras tanto en la parrilla o grill colocamos el aguacate boca abajo con concha (piel) y sin la semilla, se deja dorar por el lado de la carne.

Cuando el aguacate dore, en el vaso de la minipimer colocamos el cilantro, el zumo de lima, el ajo, toda la carne del aguacate, el aceite, el pimiento y una pizca de sal, batimos bien hasta crear una pasta homogenea sin grumos y con cuerpo, probamos la sal y corregimos si es necesario (recuerda que el aguacate no tiene mucha sal), a este punto ya sentimos el sabor ligero del aguacate, la lima y un toque de cilantro como protagonista.

Seguidamente en una sartén calentamos el aceite picante y cuando esté caliente sofreimos las "caraotas" o alubias negras bien escurridas y agregamos sal gorda, sofreimos a fuego alto por un par de minutos para que se impregnen de la sal y el picante, retiramos del fuego.

Una vez escurrida la pasta agregamos el pesto e incorporamos bien, colocamos tambien la 3/4 de las alubias en la mezcla y servimos, para decorar usamos cilantro bien picadito y las alubias restantes para rocear por encima.

Servir y disfrutar!!!



lunes, 24 de septiembre de 2012

Carpaccio de Champiñones

Aún tengo pendiente contar mis aventuras culinarias por Londres y Estambul, la verdad es que el tiempo vuela cada día y yo extraño estos ratos de bloguera cada vez más, a ver como hago para volver en condiciones, lo seguiré intentando, igual mi lema no es cantidad sino calidad, de otra manera no llegaría a nada :-)....prometo actualizarlos en mis andanzas veraniegas, pero antes, una receta de esas súper fáciles pero igualmente ricas y sanas.


Necesitas menos de 10 minutos para tener este increible plato que puede ser un entrante o guarnición, los ingredientes son los siguientes:

5 mega champiñones, grandes, hermosos, blancos, y eso si muy frescos
1 ajete, sólo la parte verde, fileteada tan finamente como se pueda
1 cucharadita de vinagre de vino
1/4 de cucharadita de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
El zumo de 1/2 lima
Escamas de queso manchego: las hago con el pelador de patatas al descuido.
Sal y pimienta al gusto

Lo más importante es la calidad de los champis que uses, luego habrá que lavarlos bien bajo el grifo, se les quita la parte inferior, se lavan de nuevo y se escurren, secándolos con una servilleta.

Se filetean lo más fino posible, y se extienden sóbre un plato grande o se extienden en platos individuales para porciones individuales como en la foto, luego se rocean con la lima, vinagre, aceites, sal y pimimenta, terminamos con los ajetes y el queso manchego.

Servir y disfrutar!



sábado, 15 de septiembre de 2012

EL AREPAZO MUNDIAL 2012...unidos a través de la arepa!

Hoy 15 de septiembre, nos unimos al Arepazo Mundial 2012!...de las mujeres venezolanas para el mundo!!!
Esta iniciativa unirá alrededor de la mesa y una buena arepa venezolana a todos los venezolanos y los amigos de nuestra mesa desde Colombia hasta Australia, lo hemos visto esta mañana en facebook...pasando por supuesto por nuestra querida Madrid.

La arepa es el plato más querido de nuestra mesa y siempre va unido a nuestro terruño, esos recuerdos de infancia, del colegio, de la abuela y de toda la vida.

Como preparar unas buenas arepas? están sencillo como práctico y flexible, sólo necesitamos harina de maiz, una pizca de sal y agua, la proporción harina y agua es casi 1:1, se forma una masa flexible y esponjosa, con la que hacemos unas pequeñas bolitas, del tamaño del centro de nuestra mano y luego las aplastamos hasta formar un disco uniforme, que podemos freir o hacer a la plancha o al grill, incluso, llevarlas a mitad de cocción al horno para que queden más esponjositas, todo depende de como las quieras, de cualquier forma estarán divinas.

En mi casa, a la masa en algunas oportunidades en vez de agua se les ponía leche y un poco de queso blanco rallado...simplemente exquisitas! están las dulces, que en vez de sal se les pone azúcar, también se les puede agregar en su versión salada: alfalfa, linaza, zanahoria rallada, etc... el límite es la imaginación de cada quién! Luego por supuesto el relleno también a gusto del consumidor, la mítica de queso blanco, o amarrillo, de jamón y queso, de pollo, de carne mechada (ver receta), de reina ( ver la receta)..etc. Mi preferida sin duda: arepa dulce frita con queso blanco rallado, preparada por mi abuelita!

Para muestra, la arepa que me he comido esta mañana, ya a medio comer...

El que pueda hoy 15 de septiembre pasar y probar una deliciosa arepa, se lo recomiendo:

miércoles, 15 de agosto de 2012

Trabajar con vainas de vainilla - Azúcar Avainillado

Feliz verano!!!! Espero descansen todos y vuelvan luego con mucha ilusión a las tareas cotidianas :)

Quiero hablarles de como manejar y trabajar las vainas de vainilla, normalmente usamos esencia de vainilla, porque es muy fácil de conseguir, pero también podemos usar las vainas frescas directamente, estas las conseguimos en muchos supermercados.
En primer lugar, debemos comprobar si la vainilla es de buena calidad, por lo que debe ser flexible y al frotarla manchar un poco las manos de un polvillo de color café, una vez hecho esto pasamos a extraer la pasta de la vainilla, para ello debemos tornear un poco en forma de espiral la vaina y luego con un cuchillo pequeño y de punta fina hacer un corte longitudinal y raspar cada porción de la vaina obteniendo la pasta de la vainilla.
La corteza que nos queda después de extraer la pasta es perfecta para hacer azúcar avainillado, para ello en in recipiente de vidrio con tapa, agregamos una taza de azúcar y la corteza de una vaina de vainilla, refrigerando por varios días.

martes, 31 de julio de 2012

Bizcocho de Tinto de Verano

Este bizcocho es super esponjoso, con el toque justo de azúcar y perfecto para mojar el café!...Simplemente deliciooso!


Súper fácil y seguro que lo puedes hacer con ese poquito de tinto de verano que seguro tenemos en la nevera!...a mi me sobró un poco del sábado que estuvimos con unos amigos, y el domingo he decidido reciclarlo a un bizcocho, que todavía hoy martes sigue tan rico como el primer día.


Para los que no conocen el tinto de verano, por ejemplo, en Latinoamérica, es una bebida carbonatada que mezcla vino tinto y refresco con sabor a limón o soda dulce, por lo que lo podemos lograr de esta manera.


Necesitaremos:


4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de tinto de verano, yo he usado el de la Casera sin alcohol
1 taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio


Empezamos separando los huevos, en un bol dejamos las claras y las llevamos a punto de nieve, y las yemas las mezclamos con la batidora con el azúcar hasta obtener una pasta de un color amarillo pálido y muy suave. En esta pasta, vamos alternando harina y tinto de verano hasta acabar las porciones de ambos ingredientes, al final incorporamos el bicarbonato y removemos bien.


Para finalizar incorporamos las claras a punto de nieve con movientos envolventes.


Llevamos al horno, hasta que este dorado y cuando pinchemos con un cuchillo fino salga limpio, esto llevará unos 40 min a 180 grados.


Riquisimo!...facilisimo! y además nos ahorramos la mantequilla típica de los bizcochos. Habrá que probarlo en casa no??? :)


Les dejo una foto...

domingo, 22 de julio de 2012

Blogueros Cocineros - Programa TV Desde la Cocina de Niu


Lo sé!!....estoy muy pérdida del blog, no he sido capaz en el último mes de publicar, ni siquiera para compartir nuestro programa de blogueros cocineros, lo siento mucho! He estado de mudanza y reformas en casa, con la cámara en cajas y todo a medio hacer, más el trabajo que cada vez exige más, y he tenido que elegir, aunque estoy de vuelta, ya con la vida reorganizada, y aunque el trabajo no mengua, seguiré por aquí haciendo este blog que es mi respirito y mi brisa refrescante cuando el día a día agobia.

No significa que no haya sido importante, ha sido toda una experiencia, desde la grabación hasta verme en la pantalla chica, se siente rarísimo, más que nada porque no me gustaban los videos ni verme en grabaciones, pero esta vez ha sido distinto, agradezco a toda la gente de Canal Cocina por su profesionalidad y calidad en el trabajo, ha sido un producto final increíble, después de dos días geniales de grabación me he divertido muchísimo con ellos y creo que se transmite la buena energía y la buena vibra en el video :)

Para los que no hayan visto aún el programa en Canal Cocina, o los que no hayan visto en facebook de "Desde la Cocina de Niu" oficialmente desde el blog cuelgo el link del programa, gracias a todos los que estáis detrás leyendo cada entrada y apoyándonos siempre!
  





También estan los programas de todos los super cocineros "blogueros-cocineros 2011" todos unos programas maravillosos, que recomiendo a todos, el link para mo perderse ninguno:


http://www.canalcocina.es/actualidad/especiales


Un súper abrazo para todos!
Niu