domingo, 6 de marzo de 2011

Milhojas de Pato con Brie Trufado

Mi primer video "home made" para el blog, que ilusión!!!...A ver que os parece? Y me comentais algo vale ;) si os gusta y si no tanto pues también :p

Esta receta fué todo un éxito entre unos invitados que tuve para una cena. Es una receta un tanto laboriosa pero que podemos preparar con antelación a una cena especial y dejarla lista una horita antes y luego conservarla caliente en el horno apagado, para después servirla.

Dónde conseguir el Brie Trufado? En una tienda de gourmet, o en un mercado con una buena tienda de quesos, yo usualmente visito el Mercado de Chamartin en Madrid donde hay una excelente variedad y calidad de productos, de cocina tradicional y gourmet, se los recomiendo ampliamente.

Si tienen una ocasión especial y disfrutan del pato...esta receta se merece un espacio en tú mesa!

Aunque he incluido los ingredientes en el video, los incluyo aquí también por si las dudas, 

Para el pastel/milhojas
2 Magret de Pato de 400 grs cada uno aproximadamente
200 grs de queso brie trufado
2 manzanas verdes
2 patatas grandes
2 huevos
Sal de hierbas
Un par de vueltas de pimienta recién molida
Para cobertura
¼ de cebolla picada finamente
1 taza de vino de porto
200 ml de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva suave
Para el puré de guarnición
2 manzanas verdes
¼ de cebolla
½ puerro
4 patatas grandes
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva suave
1 huevo fresco
Sal al gusto

Que lo disfruten! :D
Niu

3 comentarios:

  1. Hola Niuuuuuuuuuu!!!! cosa más rica has hecho hoy!!! me encanta!!!

    sobre el vídeooo............ aisss se ve pequeñín y si lo pones a pantalla completa se ve un poco borroso!

    Por lo demás... perfecto!!! que tengas buen domingo amiga!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Hola Niu, que cosa más rica la que hoy traes. Tiene una pinta riquísima y vamos la combinación del pato con el brie trufado, me ha encantando. Las horas que son y en ayunas y me lo comería pero con los ojos cerrados. El vídeo te felicito por atreverte, es mucho trabajo y te ha salido estupendo. Yo ni me atrevo.

    Besos y feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
  3. hola tito, si es verdad se ve muy pequeñito, pero no consigo como hacer que el video salga más grande por defecto...a ver como lo arreglo para la proxima!

    @Delicias... a mi me encata la combinación de pato y trufas...gracias por el comentario! de verdad me ha costado atreverme con el video, pero bueno como todo, ahi vamos aprendiendo, espero los próximos vayan a mejor :D

    Os recomiendo la combinación de verdad sale divina!

    Feliz domingo! que el día está muy bonito!!!

    ResponderEliminar