domingo, 6 de marzo de 2011

Milhojas de Pato con Brie Trufado

video
Mi primer video "home made" para el blog, que ilusión!!!...A ver que os parece? Y me comentais algo vale ;) si os gusta y si no tanto pues también :p

Esta receta fué todo un éxito entre unos invitados que tuve para una cena. Es una receta un tanto laboriosa pero que podemos preparar con antelación a una cena especial y dejarla lista una horita antes y luego conservarla caliente en el horno apagado, para después servirla.

Dónde conseguir el Brie Trufado? En una tienda de gourmet, o en un mercado con una buena tienda de quesos, yo usualmente visito el Mercado de Chamartin en Madrid donde hay una excelente variedad y calidad de productos, de cocina tradicional y gourmet, se los recomiendo ampliamente.

Si tienen una ocasión especial y disfrutan del pato...esta receta se merece un espacio en tú mesa!

Aunque he incluido los ingredientes en el video, los incluyo aquí también por si las dudas, 

Para el pastel/milhojas
2 Magret de Pato de 400 grs cada uno aproximadamente
200 grs de queso brie trufado
2 manzanas verdes
2 patatas grandes
2 huevos
Sal de hierbas
Un par de vueltas de pimienta recién molida
Para cobertura
¼ de cebolla picada finamente
1 taza de vino de porto
200 ml de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva suave
Para el puré de guarnición
2 manzanas verdes
¼ de cebolla
½ puerro
4 patatas grandes
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva suave
1 huevo fresco
Sal al gusto

Que lo disfruten! :D
Niu

3 comentarios:

  1. Hola Niuuuuuuuuuu!!!! cosa más rica has hecho hoy!!! me encanta!!!

    sobre el vídeooo............ aisss se ve pequeñín y si lo pones a pantalla completa se ve un poco borroso!

    Por lo demás... perfecto!!! que tengas buen domingo amiga!!!

    ;-)

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  2. Hola Niu, que cosa más rica la que hoy traes. Tiene una pinta riquísima y vamos la combinación del pato con el brie trufado, me ha encantando. Las horas que son y en ayunas y me lo comería pero con los ojos cerrados. El vídeo te felicito por atreverte, es mucho trabajo y te ha salido estupendo. Yo ni me atrevo.

    Besos y feliz domingo!!!

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  3. hola tito, si es verdad se ve muy pequeñito, pero no consigo como hacer que el video salga más grande por defecto...a ver como lo arreglo para la proxima!

    @Delicias... a mi me encata la combinación de pato y trufas...gracias por el comentario! de verdad me ha costado atreverme con el video, pero bueno como todo, ahi vamos aprendiendo, espero los próximos vayan a mejor :D

    Os recomiendo la combinación de verdad sale divina!

    Feliz domingo! que el día está muy bonito!!!

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