Esta recetita de pollo en salsa de ostras son un buen acompañamiento de un arroz basmati o de unos fideos estilo chino, se prepara súper ráido y fácil.
Yo he utilizado un wok para cocerlo, pero si no tienes uno puedes usar una sartén. A mi me gustan mucho los vegetales cocidos al wok porque se quedan crujientes pero tiernos por dentro, quedan en su punto.
Para esta receta que rinde para 4 personas, necesitaremos,
2 pechugas de pollo troceadas en tiras
1 pimiento rojo, en tiras
1 puerro en julianas gruesas
1/2 zanahoria rallada
100 grs. de champiñones en rodajas gruesas
4 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de sal
1 cuchradita de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
1 diente de ajo troceado
1 cucharada de salsa de soja
Aliñamos el pollo con la sal, la salsa de soja y el jengibre, dejamos reposar por media hora.
Colocamos el wok a calentar con los 2 aceites, sofría allí el ajo y el puerro por 2 minutos, seguidamente agregue el pollo, lo dejamos dorar un poco (5 a 8 minutos aprox.) y luego agregamos el pimiento y los champiñones, seguimos cociendo a fuego alto para que se doren, luego agregamos la zanahoria y la salsa de ostras, bajamos un poco el fuego a medio, y dejamos cocer por 8 minutos, luego retiramos del fuego y terminamos con unas semillas de ajonjolí.
Servir y disfrutar!!!
Estupendo platito de pollo Niu!!!! me encanta todo lo que lleve soja, y con esa salsina que le has puesto estoy segurísimo que me rechupetearía los dedossssss, los 10 eh!! jejeje!!!
ResponderEliminar:)
Que rico tiene que estar, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarFeliz verano.
Este pollo tiene que estar buenisimo las fotos habla solas.
ResponderEliminarun bico guapa :)
La salsa de ostras la utilizo mucho para salteados y me encanta. Te ha quedado un plato delicioso. un beso
ResponderEliminarDesde la cocina de Niu: Gracias por tu vista en Recetario mañoso y tu interés.Puedes participar en la repesca de recetas de julio con arroz como ingrediente. Pasate a echar un vistazo cómo funciona en :
ResponderEliminarhttp://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html
Gracias
Ohhh Que rico se ve!, con lo que me gusta pedirlo en los chinos. La verdad es que te ha quedado con muy buena pinta
ResponderEliminarPlato original, exótico e internacional (por lo de la salsa de ostras)
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
@ tito, que bueno tenerte de vuelta!
ResponderEliminar@Maria Pilar :)
@Merci, muchas gracias
@Anna si es muy versatil y da un toque divino
@Beatriz jejeje si todo comenzó por matar un antojo de chinos que tenia :)y aprovechar vegetales que tenia en casa
@Pinuinas gracias bonicas, besos!
Es cierto! los vegetales al wok quedan estupendos!!.
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta genial, y sólo añadiéndole cosas como la salsa de soja o la salsa de ostras da ese punto oriental tan rico... .
Un saludo!
NO LO HE PROBADO, PERO SIN COCINARLO HUELE BIEN
ResponderEliminarFELICITACIONES NIU...
PRONTO LO HARE...