Hoy con unas berenjenas de lo maaas ricaas!!!
Como he comentado otras veces, a mi las berenjenas me fascinan!
Esta receta la podemos usar como un primer plato o entrante si colocamos en cada porción una mitad o si queremos presentarlas como plato principal podemos servir cada porción con 2 mitades de berenjenas rellenas.
Sin mucho más cuento, aquí va la recetica...
Para esta receta necesitaremos,
3 berenjenas grandes
1 cebolla picada en cubitos
1/4 de pimiento rojo picadito
400 grs de carne picada (con poca grasa)
2 tomates picados en daditos
1 diente de ajo triturado
150 ml de tomate triturado
150 grs de queso mozzarella rallado
6 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 taza de agua
Unas gotas de limón
Sal y pimienta
Para continuar, partimos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, y con un cuchillo más fino sacamos la parte central y las reservamos aparte, con sal en un escurridor para que eliminen el exceso de agua. Mientras que en un cuenco grande, colocamos agua a la mitad y le agregamos las gotas de limón para evitar la oxidación.
Aparte en una sartén, calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo, rehogue durante 5 minutos con sal y pimienta. Luego incorporamos la carne picada y la mitad de las partes centrales de la berenjenas picaditas y sofreímos todo junto hasta que se empiece a dorar, añada el tomate picado y el tomate triturado con 1/2 taza de agua y deje reducir los líquidos a la mitad. Retiramos del fuego.
Escurrimos las berenjenas, y repartimos el relleno entre ellas. Mezclamos la taza de agua restante con las 3 cucharadas de aceite restantes y vierta esta mezcla entre las berenjenas en el cuenco donde las vayas a hornear.
Lleva la fuente al horno y durante 15 minutos horneamos a 200 grados, y luego baja la temperatura a 170 grados durante 30 minutos más, hasta que estén bien tiernas.
Servir y disfrutar!!!
Una receta estupenda! a mi también me encantan las berenjenas, y rellenas aún más! un beso.
ResponderEliminarQe ganas de hacer unas berenjenas así Niu!!!! te han quedado bonitas bonitas!!!! y su sabor seguro que espectacular!!! enhorabuena por esta preparación!!!!
ResponderEliminar;-))
Mmmm que buenísimas !!!
ResponderEliminarme encantan las berenjenas, hace ya tiempo que no las hago, hay que ponerle remedio
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me gusta mucho la berenjena, te felicito por esta receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos
@Sara, sí rellenas están buenisismas!
ResponderEliminar@tito, mucha sgracias guapo!
@Pinuinas!, pongamosle remedio y hagamoslas :D:D
@Joselin, gracias, un beso!
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