Estos ingredientes son para una maxi galleta de unos 25 cm de diámetro, estilo tarta, pero con muy crujiente
Para el topping de mango:
700 grs de mango pintón, en Venezuela le llamamos así a un mango que tiene parte verde y parte roja, y que al tocarlo no es totalmente firme.
70 gr de mantequilla
185 gr de azúcar morena
2 cucharadas grandes de ron de naranja
Para la masa necesitaremos:
225 g de harina
1 pizca de sal
100 g de mantequilla
65 gr de azúcar moreno
1 huevo
Precalentamos el horno a 190 grados.
Empezamos haciendo un volcán con la harina. Colocamos la sal, y la mantequilla en pomada. Y amasamos con la punta de los dedos hasta obtener una masa no uniforme, haciendo especie de migas, luego, agregamos el azúcar y lo mezclamos. Incorporamos el huevo y mezclamos bien todos los ingredientes mezclando poco a poco la harina.
Obtendremos una masa desigual que se nos despegue de las manos con facilidad. Cuando esté bien amasada se forma una bola, la envolvemos en papel film y la llevamos a la nevera por media hora.
Mientras se reposa la masa, pelamos el mango y lo troceamos en lonchas finas. Calentamos una sartén con mantequilla, el azúcar y el mango, y por último el ron de naranja, y removemos constantemente hasta que se reduzcan casi completamente los líquidos de la sartén.
Se coloca el mango en el fondo de una fuente para hornear y se distribuyen uniformemente, por último, se cubre con la masa de la galleta bien extendida y uniforme con un rodillo.
Horneamos durante 25 a 30 minutos o hasta que la masa se dore. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de darle la vuelta.
Servir y disfrutar!!!
Vaya galletaza!!seguro que esta riquisima. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPero, esta maxi galleta es para compartir? Yo no podría!!!
ResponderEliminarPara mi sola ella completa, Madre que pinta mas rica, ñam, ñam
una autentica delicia !!!! besazoss
ResponderEliminarWow Niu, pocas recetas se me antojan tan ricas como esta además de super-original.
ResponderEliminarTomo nota :)