jueves, 5 de abril de 2012

Maxi Galleta Crujiente con Mango y Ron de Naranja

Estos ingredientes son para una maxi galleta de unos 25 cm de diámetro, estilo tarta, pero con muy crujiente

Para el topping de mango:
 700 grs de mango pintón, en Venezuela le llamamos así a un mango que tiene parte verde y parte roja, y que al tocarlo no es totalmente firme.
70 gr de mantequilla
185 gr de azúcar morena
2 cucharadas grandes de ron de naranja

Para la masa necesitaremos:
225 g de harina
1 pizca de sal
 100 g de mantequilla
65 gr de azúcar moreno
1 huevo

Precalentamos el horno a 190 grados.

Empezamos haciendo un volcán con la harina. Colocamos la sal, y la mantequilla en pomada. Y amasamos con la punta de los dedos hasta obtener una masa no uniforme, haciendo especie de migas, luego, agregamos el azúcar y lo mezclamos. Incorporamos el huevo y mezclamos bien todos los ingredientes mezclando poco a poco la harina.

Obtendremos una masa desigual que se nos despegue de las manos con facilidad. Cuando esté bien amasada se forma una bola, la envolvemos en  papel film y la llevamos a la nevera por media hora.

Mientras se reposa la masa, pelamos el mango y lo troceamos en lonchas finas. Calentamos una sartén con mantequilla, el azúcar y el mango, y por último el ron de naranja, y removemos constantemente  hasta que se reduzcan casi completamente los líquidos de la sartén.

Se coloca el mango en el fondo de una fuente para hornear y se distribuyen uniformemente, por último, se cubre con la masa de la galleta bien extendida y uniforme con un rodillo.

Horneamos durante 25 a 30 minutos o hasta que la masa se dore. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de darle la vuelta.

Servir y disfrutar!!!

4 comentarios:

  1. Vaya galletaza!!seguro que esta riquisima. Un beso guapa :)

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  2. Pero, esta maxi galleta es para compartir? Yo no podría!!!
    Para mi sola ella completa, Madre que pinta mas rica, ñam, ñam

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  3. Wow Niu, pocas recetas se me antojan tan ricas como esta además de super-original.

    Tomo nota :)

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