martes, 26 de octubre de 2010

Tabule - Ensalada de Cous Cous

Hoy les voy a hablar de una receta ultra facil, que esta lista en 10 minutos, rica y no es la típica ensalada de siempre, además super refrescante.

Esta receta es de origen Árabe y se puede usar también como parte del relleno de un buen pan de pita, para hacer unos Shawarma o Kebab.

Para hacer un tabule casero para 4 personas necesitaremos,
300 grs de Cous Cous Mediano o Trigo partido (este último se compra por números según lo grande del grano)
2 tomates grandes y firmes, lavados y cortados en cubitos
1 cebolla pequeña, lavada y cortada muy fina
1 ramillete de perejil muy fresco
El Zumo de un Limón Verde o Lima
Sal, pimienta, Aceite de Oliva Virgen Extra al gusto

Primero cocemos el cous cous, ponemos a hervir 1 litro de agua y cuando hierva agregamos el cous cous, se cocinará entre 3 y 5 minutos a fuego alto, esto es más que suficiente para cocer un trigo de grano mediano. Pasado este tiempo, escurra muy bien el cous cous, con un colador fino y coloque en un plato hondo, agregue la sal, la pimienta y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.  Deje reposar.

Cuando se haya enfriado un poco y este tibio, agregue el tomate, la cebolla y el perjil, todo muy bien picado en cuadritos finos, agregue el zumo de limón y corrija la sal.

Esta receta puede ser usada como entrante o como guarnición :)

Servir y disfrutar!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario