martes, 26 de octubre de 2010

Mi Reina Pepiada - Pasta untable de Pollo con Aguacate

Hablamos de Reina Pepiada, hablamos de Arepas, hablamos de Venezuela...

Creo esta de una de las recetas más significativas cuando se piensa en una Arepa y cualquier venezolano conoce e identifica, pero más allá de esto, también es una combinación perfecta para hacer una pasta untable para unos canapés o para untarle a unas buenas tostas de pan, y es una manera diferente de comer aguacate que no sea en ensaladas.

Para venezolanos y no venezolanos, pero todos amantes del aguacate, les dejo mi recetica…

Necesitaremos,
2 pechugas de pollo grandes
4 aguacates maduros
4 cucharadas soperas de mayonesa
Sal, Pimienta al gusto

Cueza las pechugas en agua hirveindo hasta que estén bien cocidas, luego meche el pollo en hebras gruesas y homogéneas.

Pele los aguacates y remueva la semilla, tritúrelos con ayuda con ayuda de un tenedor ó una minipimer. Una vez hecho esto, agregue el pollo, la mayonesa y sal pimiente al gusto, incorpore bien todos los ingredientes, y obtendrá la Reina Pepiada en su casa rápido y fresquesita.

Nota: como escoger unos buenos aguacates y no fallar en el intento, los aguacates deben estar firmes pero cuando los presione un poco debe ceder un poco, si estan demasiado firmes estaran muy verdes y si estan muy blandos o tienen partes blandas al tacto, estas estarán negras y no podrán ser ingeridas. El aguacate ne general, debe dejar remover la concha con facilidad y por dentro deberán estar en tonos desde verde manzana hasta amarillo claro, mientras más cerca de la semilla el tono deberá ser menos verde intenso.

Servir y disfrutar!!!!


Yo lo he servido con una arepitas como pueden ver en la foto….












 O también puede servirla al más puro estilo de una Arepera...(Restaurante Típico Venezolano especializado en Arepas)

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