domingo, 19 de junio de 2011

Pastel de Queso y Tomates

Este pastel lo vi en una revista y no descansé toda la semana hasta hacerlo y de verdad ha valido, la pena, ha quedado buenísimo, y por eso lo comparto, como siempre he puesto mis toques, es que soy un poco rebelde a seguir al pie de la letra recetas sin agregarle un toquecito, y aquí va el resultado.

De estos ingredientes, sale un pastel muy parecido aun pan muy muy suave para 4 personas, sirviendo por porción un par de rodajas gruesas por persona. Me gustó, mucho la textura, por que no es exactamente un pan pero la harina le da una buena consistencia, y sirve muy bien para mojar!.... :)

Necesitaremos,
200 grs de queso crema light, dejarlo fuera del frigo, por lo menos una hora antes.
100 grs de harina de trigo
2 huevos grandes
2 yemas
50 grs de mantequilla derretida
200 grs de tomates mini, yo he usado tipo kumato minis
1 cucharada de oregano seco
1/2 cuchraradita de albahaca
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
100 ml de leche desnatada

Para empezar lavamos los tomatitos y los escurrimos. Pasamos a la preparación de la mezcla, empezamos con los huevos y las yemas, que mezclamos bien con la sal, el orégano y la albahaca, pasamos a incorporar la leche, y luego la harina tamizada, incorporamos bien hasta hacer una pasta homogénea y sin grumos, luego agregamos el queso crema y la mantequilla derretida, incorporamos bien.

En un cuenco para hornear, lo barnizamos con mantequilla y luego agregamos la mezcla y por encima incorporamos los tomaticos, y undiendolosun poco para que queden dentro del pastel.

Llevamos por 30 minutos al horno a 200 grados, o hasta que este bien dorado.

Servir y disfrutar!!!
Recuerda que participamos en el concurso de Blogueros Cocineros de Canal Cocina

10 comentarios:

  1. En forma de cake me gusta, lo tendré que probar!!!Bss

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta buenísima, lo pondré en recetas pendientes.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso, el otro día compre estos tomatitos, aunque ya los he acabado, así que voy a por otra tanda y preparo este cake tan fantástico. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Niu! que pinta más rica tiene ese pastel, y el sabor tiene que ser también fabuloso.

    Un beso amiga

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!!!

    Como estas ? te quiero ofrecer un empleo que consiste en escribir articulos a publicarse en tu blog.

    Se paga por Paypal

    Si fueras tan amable deja este comentario por si alguien mas le interesa ;)
    Mi correo es pagoporpost@gmail.com -gracias!

    ResponderEliminar
  6. Niu, de este plato te puedo decir que físicamente me parece perfecto, pero ... ayss tengo un problema, no me gusta el tomate !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  7. Vaya pintorra más impresionante que tiene¡¡¡. Este me lo llevo a favoritos porque seguro que lo pruebo. Un besin

    ResponderEliminar
  8. Vi tu receta, hace una semana e hice la compra en carritus.com, después vi otras en algunos blogs, que crei que estaban buenisimas, pero ahora que la veo de nuevo te felicito. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. @Pinuinas, pues lo podemos sustituir con berenjenas, que os parece?
    @ospanacar, muchas gracias!
    @Gonzalo, que bueno que te han servido y gustado mis post, gracias por pasarte por aquí.

    ResponderEliminar
  10. Hola!! acabo de caer por tu blog y me ha encantado!!
    y esta receta! mmmh!, pastel de queso que me encanta, y tomates que también me encantan, un pastel estupendo.

    Un saludo!!

    ResponderEliminar