Para empezar la semana os propongo una ricas tartitas de vegetales, perfectas para llevar al trabajo!
Son una especie de quiche pero en formato individual o mini, por lo que una por persona como guarnición o como entrante funciona perfectamente.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Anyol Cocina!
Para preparar 6 tartitas necesitaremos:
1 lámina de masa de hojaldre
100 grs de una mezcla de brócoli picado, coliflor picado y bastoncitos de zanahoria.
1/2 cebolla en daditos pequeños
1/4 de pimiento rojo
2 huevos
4 cucharadas de queso mozzarella rallado para la mezcla, y luego queso para rociar encima de cada tartita
100 ml de leche evaporada
1 cucharada de aceite de trufa (opcional)
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta
Sofreímos en aceite de oliva la cebolla y el pimiento con un poco de sal y pimienta, cuando empiece a pochar agregamos los vegetales y sofreímos por 2 minutos, luego tapamos por 7 minutos a fuego medio y reservamos.
Mientras tanto batimos los huevos con la leche evaporada, 4 cucharadas de queso, una pizca de sal y de pimienta. Reservamos y rociamos con el aceite de trufa si lo tenemos, nos dará un toque adicional de aroma maravilloso.
Preparamos cada molde madalenas, yo uso desechables, los cuales pinto con un poco de aceite, luego colocamos la masa de hojaldre en cada uno recubriendo la totalidad del fondo y de las paredes, luego pinchamos un poco con un tenedor cada fuente.
Repartimos en cada molde la mezcla sin llenar demasiado, terminamos rociando más queso mozzarella para que se gratine la superficie.
Dejamos en el horno a 180 grados hasta que doren y servimos calientes o templadas!
Servir y disfrutar!!!
QUE BUENA PINTA NIU,SEGURO ESTABAN SUPER RICAS,BESOTES
ResponderEliminarQue ricas se ven!! Muy buena pinta!!
ResponderEliminarCachis.... acabo de cenar, he llegado tarde, ¡pero esto me lo apunto!
ResponderEliminarUnos bocados muy ricos y además quitando el hojaldre muy sanos, seguro que los preparé, besos
ResponderEliminarQue buenos!! me gustan los que llevan verduras, deliciosos y sanos. Bss
ResponderEliminarPues guárdame una para mi, me parecen fantásticas y muy ricas. Muchas gracias por apuntarte a mi sorteo. Besitos.
ResponderEliminarQue bonitas son. Si parecen magdalenas saladas. Ahora mismo me comía dos sin pensarlo.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia Niu! y qué presencia más espectacular, son un entrante maravilloso. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenisimas estas tartitas,como vegetariana que soy me he copiado al momento la receta ,ademàs el bròcoli y la coliflor son mis verduras preferidas ya que limpian el organismo.Optima receta.Daniela
ResponderEliminargoogle 3704
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